yurizvezdniy (yurizvezdniy) wrote,
yurizvezdniy
yurizvezdniy

Categories:

Necro Stellar - Солнце, смех, ветер и песок…


Эта новенькая песенка довольно необычна тем, что в ней наличествует не сильно много аранжировки и разных заковыристых приемов и эффектов, которыми пышет и блещет обычно во все стороны велелепие Necro Stellar, и посредством которых, как говорят мои друзья-музыканты, эту звукопись трудно скопировать и подлизать. Основная линия построена на игривом балансировании восходящих рифов и постоянно открывающихся свободных струн. Выведение ритм гитары как ведущего инструмента, инпринтирует анахронизм ранней юности (конец 80-х, начало 90-х), когда я был злобно раздираем типично интеллектуальной амбивалентностью от прослушивания всяко-разно скоростных мусорных улично-рок-н-рольных групп, типа рамонез, эксплойтед, джибиэйч, диэрай, дед кеннедис и множества подобных других. Помимо гитар, как обычно использовано много, но ограниченно и в меру новоприобретенного барахла, как то: пружинные ревера, линии задержки, тактонистую винтажную бронзу с литыми премьеровскими ободами и прочее остальное, не говоря о десятках синтезаторов, органов и обработки.
Семантический контур и поле внутреннего содержания навеяны многочасовыми просмотрами будущего этой занятно-охуевшей планетки, которыми я некоторое время назад зачем-то опять усиленно занимался по просьбе учащихся школы, составляя детальные пророчества на ближайшие 40 лет в рамках последнего офф-лайн интервью с поклонниками. Перечисление разных, внешне не связанных друг с другом антиномических компонентов и фрагментов (солнце, кости, прах, смех, зола, ветер, песок), содержащихся как в припевах, так и в названии песни, как бэ иллюстрируют багреце лепную картинку финала Кали-Юги, звучащую почти также как и известное жизнеутверждающее «развалинами Рейхстага удовлетворён!»)). В этом смысле чистота завершения очередной человеческой цивилизации, коих было немало, радостно щекочет спиральку 3 глаза посвященного. Только Солнце, смех, ветер и песок и подлинная природа вещей, возвращенная в первозначный и единственный миг помышления оргазмирующего пестуна-Творца, такая вот нехитрая диалектика звучащего архетипа. Одним словом, наглядное выведение чистой духовной энергии, традиционно и показательно демонстрируемое мною в каждой песне, мы находим и здесь.
Придирчивый простарь, подъхибно ковыряя текст, может, пожалуй, упрекнуть меня в излишней квазисоциалочке и неопанковской патетике моднявой антисистемности с явным подсознательным стремлением Автора к неоправданному насилию и разрушению, плохо маскированному личностными комплексами обиженного человечка, однако эта не так)). Пусть он раззявит пошире ебло, я с удовольствием смачно харкну в его беспородное рыло. Текст, да и сама песенка, писалась на основе прямого видения, которое всегда находится в русле созерцательной отстраненности и не участия эмоциональной природы субъекта в процессе наблюдения. А эзотеричность социалочки – это как элемент точечной аранжировки трехнотного фрагмента трам-пам-пам, - терпко и пикантно подкрепляет реализм тезиса «Здесь и Сейчас»:). Многие аллегории слишком аподиктичны, и попросту ясны для трактовки и озвучивания: «20 лет» – есть 1991 и дальнейшая эскалация, Савонарола завтрашних дней и Киркегоровские «сотканные из слёз» (в оригинале: «вера – это рубашка сотканная из слёз из старой сказки, защищающая лучше чем сталь и кольчуга»), Яд Гнева из эпистоляров Иоашки и т. д. – в действительности не требуют пояснения.
Хорошо, попиздаффали далее… Прямолинейность обращения к гипотетическому «Нормалойду» при переходе в область новой музыкальной темы, больше интересовала с точки зрения заклинательно-ритмической вокальной текстуры, а не смысла произнесённых слов, который и так вполне очевиден для моего обожаемого слушателя. Честно говоря, мне совершенно не хотелось снова верифицировано вводить хуй в потную жопу так называемого народа, и натрухав ему на рыло, затем утирать ему склизкие возгри; делая сие в рамках подлинной художественной традиции педагогики и воспитания художником народонаселения, возвещать о линейности трагедии среднестатистического сознания, которое добровольно сужает представление о себе самом и натурально горит в личностном аду.
Однако, мнение народного быдла, и человечества в частности, без излишних речевых инвективных усилителей, я изобразил смелыми и резкими мазками, взятыми из палитры трогательного до безобразия музыкально-просветительского журнала «Кругозор». Здесь мы находим и трусоватого комбайнёра, - человека-картошку с изумительным южнорусским ховором (моркоука, любоу, уторник, бля, я тащусь…:)), произносящем в финале драмы: «мы хотовы», и молодого смешливого охотника, убивающего забавы ради дичь, картаво возглашающего с непередаваемым смехуёчком «доказать, что ты вот истинный гы-гы человек» и плотоядного любителя птиц – «тут тихонечко надо, тихонечко». Тематические сцены из советских радиоспектаклей, стенограммы показательных комсомольских судилищ 20-х, с их почти гегельянскими «обвинительными актами», истерический смех актриски Касаткиной и короткое «тра-та-та» из известной поэмы Блока в исполнении неизвестных чтецов эпохи 70-х, - пикантно разбавляют и без того измельченное, почти Филоновское полотно, добавляя  в него конструктивное безумство Олега Митасова)). Мне временами сильно доставляют эти невинные народные варианты непреднамеренного индивидуального и коллективного Пения, вербальных трогательных попрыгунчиков и прочих рекурсирующих наивнячков и девертисментов. Вырезая очередной отцифрянутый кусочек Кругозорева я вкрадчиво приговаривал – «поймааааааааали пидараса, поймаааааааааали пидараса…», чем вызывал некоторое напряжение сидящих рядом сродственников.
Внезапно мне надоело писать пост. Ведь я, в сущности - человек настроения. Сейчас хочу белого винца с лимончиком, буханинки трохи ебануть и завалиться в теплую ванну с ридером. Традиционно, с детства привычно подрочать чтением пытливые 37 летние мозга, повращать мал-мала свой интеллектуальный стручочек. Последнее время музыке уделяю не слишком много времени. Теперь нравится жить для себя. Совершенно очевидно, что большинство нынешних никудышных людей попросту недостойны траты на них драгоценного времени в спортзалах тренажеров жизни, ни в рамках творческих даров, ни в области других бесценных, сгруппированных и точно выраженных трансперсональных духовных озарений. В общей массе своей они, в сущности, довольно далеки от искусства и больше склонны лениво посасывать разное невкусное говно, чем подтверждают известную теорию о гиперслуховой эстетеофазии)). Ну хули, ублюдок-нормалойд горит в аду своего сознания вполне красиво, весело потрескивая 15-сантиметровой аурической корочкой, ага)), а мы пойдем отдыхать.
Текст песни прилагается. Приятного прослушивания.

Necro Stellar
Солнце, смех, ветер и песок…

Край времён, - не остановиться.
В долгом сне плавали сердца.
Протокол, подпись очевидца
Приговор – ярость мудреца.

Сжечь дотла Пластиковый Город,
Раздавить Змей тугой клубок.
Сжечь дотла – очевидный довод
Солнце, смех, ветер и песок…

Двадцать лет мы с тобою ждали
Наши дни «сотканы из слёз».
Двадцать лет Твари жировали,
Расписав Землю на износ.

Жечь Огнём офисные души
Ляжет в печь Книга-Каббала.
Что внутри – сделалось снаружи
Солнце, пыль, кости да зола.

Гори в аду сознанья, ублюдок-нормалойд!
Гори в аду урбансознанья, безликий нормалойд!
Кричи в аду сознанья, ублюдок-нормалойд!
Типичный и обычный, ублюдок-нормалойд!

Гори-гори в аду сознанья, ублюдок-нормалойд!
Трещи в аду сваво сознанья, глумливый нормалойд!
Кричи в аду сознанья, ублюдок-нормалойд!
Пугливый, суетливый, ублюдок-нормалойд!

Да кто ты есть – ты ублюдок, ублюдок-нормалойд!
Герой житейских будней, ублюдок-нормалойд!
Да ты ведь мразь, ты ублюдок, ублюдок-нормалойд!
Народно-беспородный, ублюдок-нормалойд!

Близок час - не остановиться,
Жалок лик сытого глупца
Возгорись, Новая Зарница
Вылей Яд Гнева до конца.

Сжечь дотла Пластиковый Город
Разложенью ныне вышел срок.
Сжечь дотла – Слово бьет, как молот
Солнце впрок, подведём итог:

Савонарола завтрашних дней зажигает костёр…

Юрий Звёздный
1 октября 2012 года.
Tags: Сверхприсутсвие, Юрий Звёздный и Анастасия Поднебесная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments